塩麹豆腐と卵のお吸い物 レシピ・作り方

塩麹豆腐と卵のお吸い物
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余った塩麹豆腐を使って!!

材料(2人分)

  • 塩麹豆腐 半丁
  • 1個
  • 人参 3センチ
  • 出汁 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 塩麹豆腐はサイコロ状に切る。
    人参は薄めのくし切り。
    卵はほぐしておく
  2. 2 出汁で塩麹豆腐と人参を茹でて、人参に火が通ったら醤油と塩で味付け
  3. 3 沸騰させて、溶いた卵を回し入れてひと混ぜする
  4. 4 白ごまとあれば青ネギを添えて完成〜

きっかけ

作った塩麹豆腐が余ってしまったので。。。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐から塩分がでてるので、味見をしながら塩を加えてください

  • レシピID:1740007254
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
塩麹豆腐のお吸い物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る