塩麹豆腐と卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹豆腐はサイコロ状に切る。
人参は薄めのくし切り。
卵はほぐしておく - 2 出汁で塩麹豆腐と人参を茹でて、人参に火が通ったら醤油と塩で味付け
- 3 沸騰させて、溶いた卵を回し入れてひと混ぜする
- 4 白ごまとあれば青ネギを添えて完成〜
きっかけ
作った塩麹豆腐が余ってしまったので。。。
おいしくなるコツ
塩麹豆腐から塩分がでてるので、味見をしながら塩を加えてください
- レシピID:1740007254
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 塩麹豆腐のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません