あま~いデザート林檎マシュマロ レシピ・作り方

あま~いデザート林檎マシュマロ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
熱いからゆっくりふ~ふ~して食べましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちょっと堅くて、甘くないりんごを剥いてしまったら
    、櫛形をさらに、半分くらいに切り、容器にいれます。
  2. 2 りんごとシロップだけでも美味しいのですが、
    マシュマロもあるなら入れます。
    電子レンジ600wで
    40秒から1分弱
    見張っていて、
    マシュマロが膨れだしたら、止めます。
  3. 3 全体がやわらかくなって
    かきまぜると、林檎は
    蜜林檎のようになっています。
    いつまでも熱いので、
    ゆっくりいただきます。

きっかけ

りんごがたまたまかたくて甘みが薄かったので、どうしたら美味しいかと考えて。

  • レシピID:1740007212
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amago019
    amago019
    2012/12/04 21:15
    あま~いデザート林檎マシュマロ
    簡単なのに美味しいデザートでした。
    りんごがおいしくなりますね。
    ごちそうさまでした。
  • yantasan
    yantasan
    2012/11/29 23:57
    あま~いデザート林檎マシュマロ
    アツアツでいただきました♥ふんわりマシュマロと甘くなたリンゴがバッチリあってました♥ごちそうさまでした
  • *nini*
    *nini*
    2012/11/29 15:48
    あま~いデザート林檎マシュマロ
    マシュマロって絶対加熱したほうが美味しいですよね!!
    リンゴも同じく!
    簡単おいしいレシピありがとです♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/22 13:18
    あま~いデザート林檎マシュマロ
    cachecacheさん、今日は~♪
    マシュマロの見張り番も大きく膨らんで面白い^^
    甘く蜜のようになったりんご美味しくいね、ごちそうさま~*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る