あま~いデザート林檎マシュマロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちょっと堅くて、甘くないりんごを剥いてしまったら
、櫛形をさらに、半分くらいに切り、容器にいれます。 -
2
りんごとシロップだけでも美味しいのですが、
マシュマロもあるなら入れます。
電子レンジ600wで
40秒から1分弱
見張っていて、
マシュマロが膨れだしたら、止めます。 -
3
全体がやわらかくなって
かきまぜると、林檎は
蜜林檎のようになっています。
いつまでも熱いので、
ゆっくりいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎デザート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amago0192012/12/04 21:15簡単なのに美味しいデザートでした。
りんごがおいしくなりますね。
ごちそうさまでした。 -
yantasan2012/11/29 23:57アツアツでいただきました♥ふんわりマシュマロと甘くなたリンゴがバッチリあってました♥ごちそうさまでした
-
*nini*2012/11/29 15:48マシュマロって絶対加熱したほうが美味しいですよね!!
リンゴも同じく!
簡単おいしいレシピありがとです♡ -
アルプスの乙女2012/11/22 13:18cachecacheさん、今日は~♪
マシュマロの見張り番も大きく膨らんで面白い^^
甘く蜜のようになったりんご美味しくいね、ごちそうさま~*^_^*