こっくり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
黒砂糖を使ってこっくりつくりました

材料(4人分)

鶏肉
2枚
じゃがいも
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ウズラのたまご
8個
黒砂糖
小さじ1.5
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウズラの卵をゆでて皮をむいておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ジャガイモ、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からやく。
  5. 5
    こんがりしたら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも、にんじんを加え、黒砂糖を加え、混ぜる。
  6. 6
    水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
    じゃがいもの切り口を下にして、水分が少なくなるまで煮る。
  7. 7
    ウズラの卵を加えて、さらに煮ていく。
  8. 8
    水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。

きっかけ

こっくりした煮ものが食べたかったのでつくりました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする