作り方
-
- 1
- ウズラの卵をゆでて皮をむいておく。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ジャガイモ、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からやく。
-
- 5
- こんがりしたら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも、にんじんを加え、黒砂糖を加え、混ぜる。
-
- 6
- 水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
じゃがいもの切り口を下にして、水分が少なくなるまで煮る。
-
- 7
- ウズラの卵を加えて、さらに煮ていく。
-
- 8
- 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。
きっかけ
こっくりした煮ものが食べたかったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません