フワフワ☆めんたい焼き レシピ・作り方
![フワフワ☆めんたい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a455b95db949371131b5206ddf5a8f4a35a71a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- 明太子 1腹
- 大葉 4枚
- バター 15g
- モッツァレラチーズ(シュレッド) 適量
- パルメザンチーズ(粉末) 適量
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 30cc
作り方
-
1
はんぺんは対角線にカットし、更に内側に切れ目を入れておく
大葉はせん切り
明太子はスプーンで皮と卵をわけて卵を取り出す -
2
はんぺんの中に大葉とモッツァレラチーズと大葉、明太子を詰め込む
-
3
フライパンを熱してバターを入れ溶けたら2のはんぺんを中火で焼きます。
- 4 焦げ色が付いたらひっくり返し、白ワインを入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにして焦げ目がつくまで焼きます
- 5 更に盛ったら、パルメザンチーズをお好みでかけ、更にオリーブオイルをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
- 料理名
- はんぺんの明太子はさみ焼き
![じゅんたのたび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32a34ae2d699473d955b89c163dee8b4bf428ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/03/03 14:41美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。