ごろごろチキンと茄子のトマト煮 レシピ・作り方

ごろごろチキンと茄子のトマト煮
ひろぱんだ
ひろぱんだ
パンにもご飯にもワインにも合うおかずデス~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウで下味をつける
  2. 2 茄子、パプリカ、エリンギは大き目に切る。
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする
  3. 3 深めのフライパンで鶏肉をこんがり焼き色がつくように焼く
  4. 4 切った野菜を加えて軽く炒めたら、白ワインふってアルコールを飛ばす
  5. 5 トマト缶と、ウスターソース、みりんを加え、弱めの中火でクツクツ煮込む
  6. 6 トマト缶の水分がなくなるまで煮詰めたら、はちみつを加え、塩コショウで味を調えて完成~♪

きっかけ

トマト煮込みにウスターソースで味付けするとイイよ、と聞いたので。

おいしくなるコツ

鶏肉に焼き色をつける。 トマト缶の水分が飛ぶまで、ゆっくり煮込んでいく。

  • レシピID:1740007029
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのトマト煮込み
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/11/24 19:29
    ごろごろチキンと茄子のトマト煮
    大量に作ったけどあっという間に無くなりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る