ごろごろチキンと茄子のトマト煮 レシピ・作り方
![ごろごろチキンと茄子のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976f0aa9f8c682415e228316145d974399a939a6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウで下味をつける
-
2
茄子、パプリカ、エリンギは大き目に切る。
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする - 3 深めのフライパンで鶏肉をこんがり焼き色がつくように焼く
- 4 切った野菜を加えて軽く炒めたら、白ワインふってアルコールを飛ばす
- 5 トマト缶と、ウスターソース、みりんを加え、弱めの中火でクツクツ煮込む
- 6 トマト缶の水分がなくなるまで煮詰めたら、はちみつを加え、塩コショウで味を調えて完成~♪
きっかけ
トマト煮込みにウスターソースで味付けするとイイよ、と聞いたので。
おいしくなるコツ
鶏肉に焼き色をつける。 トマト缶の水分が飛ぶまで、ゆっくり煮込んでいく。
- レシピID:1740007029
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/11/24 19:29大量に作ったけどあっという間に無くなりました。ごっつぁんでしたm(__)m