激辛☆唐辛子ペースト レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 生赤唐辛子 15本
- にんにく 5片
- 塩 大匙1
- マスタードオイル 大匙2
作り方
-
1
赤唐辛子のへたを取る。
大蒜は皮を向きへたを取り15分ほどゆでる - 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れペーストになるまでまわしたら出来上がり
きっかけ
カレーの付けあわせが欲しかったので、、、
おいしくなるコツ
現地のは生の大蒜でやるが臭いがきついので茹でて作りました
- レシピID:1740007018
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 赤唐辛子のボッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません