ししとう 天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 10本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 50CC
作り方
- 1 ししとうはへたをとり つまようじで数か所 穴をあけておく。 天ぷら粉と水を混ぜ合わせておく。
- 2 天ぷら粉にしし唐をくぐらせて 170度の油で カラッと揚げて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとう 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/11/17 00:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ぽんぽこちきたん2014/09/29 16:02我が家ではまだししとうが収穫出来てるんですよ♪いつまでぇ~って言う感じ。ししとうの天ぷらってとっても美味しいんですね。どうもご馳走さまでした^^/
-
なんでも屋2832014/09/11 21:47さつまいもの脇役に♪