ししとう 天ぷら レシピ・作り方

ししとう 天ぷら
*TOKI*
*TOKI*
ししとうをいただいたので♪

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 50CC

作り方

  1. 1 ししとうはへたをとり つまようじで数か所 穴をあけておく。 天ぷら粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 天ぷら粉にしし唐をくぐらせて 170度の油で カラッと揚げて 出来上がり。

きっかけ

ししとう頂いたので

  • レシピID:1740006972
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとう 天ぷら
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/17 00:31
    ししとう 天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/09/29 16:02
    ししとう 天ぷら
    我が家ではまだししとうが収穫出来てるんですよ♪いつまでぇ~って言う感じ。ししとうの天ぷらってとっても美味しいんですね。どうもご馳走さまでした^^/
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/09/11 21:47
    ししとう 天ぷら
    さつまいもの脇役に♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る