鶏レバーの醤油煮 レシピ・作り方

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point64
砂糖やみりんを使わず辛口仕上げ

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
しょうが
多めにひとかけ
大さじ1
醤油
大さじ1
とうがらし
1本

作り方

  1. 1
    しょうがは千切り,鶏レバーは脂肪や血を取り除きひと口大に切る。
  2. 2
    小なべに酒と醤油,しょうが,とうがらしを入れて煮立ったら②を入れる。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら,鍋をまわして全体にからめなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

水を入れなくても自然と水分がでてくるので大丈夫です。

きっかけ

ヘモグロビンが足りないと感じたので

公開日:2012/10/13

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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー

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