アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじ゙の玉子とじ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
餡をかけると、立派な料理に見えますよね~

材料(2人分)

ほうれん草
半束
しめじ
半分
玉子
3個
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
●出汁
100cc
●酒
大さじ1
●みりん・醤油
各大さじ半分
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでして、固く水気を絞り細か目に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、しめじを炒める。
    火が通ったらほうれん草を加え軽く炒める。
  3. 3
    玉子に塩を加えて溶き、2のフライパンに流し込む。
  4. 4
    フライパンの淵の玉子が白くなってきたら、大きくひと混ぜして、半熟状態で火を止めてお皿にあげる
  5. 5
    同じフライパンに●の出汁と調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えて、再度沸騰させてトロミをつける
  6. 6
    お皿に盛った玉子とじに、餡をかけて完成!

おいしくなるコツ

玉子は半熟になるよう、火を通しすぎない

きっかけ

茹でて冷凍してあったほうれん草を使いたくて、作ってみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする