圧力鍋でかんたん!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でかんたん!手羽元と大根の煮物
ひろぱんだ
ひろぱんだ
圧力鍋って、やっぱり便利ですね~♪

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/3本
  • 人参 半分
  • 生姜 1かけ
  • 出汁 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん・醤油 各大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は2センチぐらいの厚さに輪切り。
    人参は花型に抜く
    生姜は薄切り。
  2. 2 手羽元に塩コショウをして下味をつける
  3. 3 フライパンで手羽元を表面に焼き色をつけるように、しっかり焼く
  4. 4 圧力鍋に出汁と手羽元、切った野菜を入れる。
    酒・砂糖・みりんを加えて、蓋をしないで中火で煮ていく。
  5. 5 沸騰したらアクをとり、醤油を加える。
    蓋をして圧力がかかるようにする。
  6. 6 圧力がかかったら、弱火にして15分。
  7. 7 時間になったら火を止めて、自然冷却をする。
    圧力がなくなたら完成~♪

きっかけ

久しぶりに圧力鍋を使ってみようと思い、家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

手羽元は、煮る前にしっかりと焼き色をつけますー

  • レシピID:1740006866
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物
ひろぱんだ
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