圧力鍋でかんたん!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋でかんたん!手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33b8f3ac3f545196e49beead119bdbb97b32211f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2センチぐらいの厚さに輪切り。
人参は花型に抜く
生姜は薄切り。 - 2 手羽元に塩コショウをして下味をつける
- 3 フライパンで手羽元を表面に焼き色をつけるように、しっかり焼く
-
4
圧力鍋に出汁と手羽元、切った野菜を入れる。
酒・砂糖・みりんを加えて、蓋をしないで中火で煮ていく。 -
5
沸騰したらアクをとり、醤油を加える。
蓋をして圧力がかかるようにする。 - 6 圧力がかかったら、弱火にして15分。
-
7
時間になったら火を止めて、自然冷却をする。
圧力がなくなたら完成~♪
きっかけ
久しぶりに圧力鍋を使ってみようと思い、家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
手羽元は、煮る前にしっかりと焼き色をつけますー
- レシピID:1740006866
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません