餃子の皮で!! 栗のミニタルトモンブラン♪ レシピ・作り方
材料(7ヶ人分)
- 餃子の皮(大判) 6~7枚
- A:甘栗 100g
- A:甜菜糖 大さじ1
- A:アーモンドプードル(あれば) 大さじ1
- A:無調整豆乳 大さじ3
- 豆乳ホイップ 大さじ2
- 甘栗(中身と飾り用) 小14ヶ位
- 粉砂糖(お好みで) 適量
作り方
-
1
餃子の皮をシリコンカップに入れる。
●少し波目を付けるとキレイに入ります!! -
2
オーブントースターの上火で5分位焼く。
(外皮がカリッとする位) -
3
カップから出して上下火にして3分位焼く。
(焦げやすいので注意!!) - 4 バットなどに移して冷ましておく。
-
5
材料Aをフードプロセッサーに全て入れてペースト状にする。
●パサパサする場合は、豆乳を少し足してみて下さい!! - 6 大さじ4位はそのまま使うので移しておき、残った分はこし器で裏ごしして、なめらかにする。
-
7
ボウルにこした分と豆乳ホイップを入れて良く混ぜ、丸口金の絞り袋に入れる。
●クリームがゆるいようなら冷凍庫で少し冷やすと良いです!! -
8
餃子カップに→マロンペースト→甘栗→マロンクリームを絞って乗せる。
●絞り方はお好みで…たっぷりと絞って下さい♪ -
9
最後に粉砂糖を茶こし等で振りかけて甘栗を飾れば完成!!
●粉砂糖は溶けてしまいますが・・・(笑)
きっかけ
餃子の皮が余ったので、モンブラン風に作れないかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●マロンクリームは一度こし器でこす事で、食べた時になめらかな食感になります!! ●中身に入れる栗と飾り用の栗は大きい場合、カットして使って下さい!!
- レシピID:1740006830
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- マロンタルトモンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗の美味しさが詰まったヘルシースイーツです♡