餃子の皮で!! 栗のミニタルトモンブラン♪ レシピ・作り方

餃子の皮で!! 栗のミニタルトモンブラン♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
パリッと焼いた餃子の皮と甘栗を使って、モンブランを可愛いミニタルトにしてみました♪
栗の美味しさが詰まったヘルシースイーツです♡

材料(7ヶ人分)

  • 餃子の皮(大判) 6~7枚
  • A:甘栗 100g
  • A:甜菜糖 大さじ1
  • A:アーモンドプードル(あれば) 大さじ1
  • A:無調整豆乳 大さじ3
  • 豆乳ホイップ 大さじ2
  • 甘栗(中身と飾り用) 小14ヶ位
  • 粉砂糖(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮をシリコンカップに入れる。

    ●少し波目を付けるとキレイに入ります!!
  2. 2 オーブントースターの上火で5分位焼く。
    (外皮がカリッとする位)
  3. 3 カップから出して上下火にして3分位焼く。
    (焦げやすいので注意!!)
  4. 4 バットなどに移して冷ましておく。
  5. 5 材料Aをフードプロセッサーに全て入れてペースト状にする。

    ●パサパサする場合は、豆乳を少し足してみて下さい!!
  6. 6 大さじ4位はそのまま使うので移しておき、残った分はこし器で裏ごしして、なめらかにする。
  7. 7 ボウルにこした分と豆乳ホイップを入れて良く混ぜ、丸口金の絞り袋に入れる。
    ●クリームがゆるいようなら冷凍庫で少し冷やすと良いです!!
  8. 8 餃子カップに→マロンペースト→甘栗→マロンクリームを絞って乗せる。

    ●絞り方はお好みで…たっぷりと絞って下さい♪
  9. 9 最後に粉砂糖を茶こし等で振りかけて甘栗を飾れば完成!!

    ●粉砂糖は溶けてしまいますが・・・(笑)

きっかけ

餃子の皮が余ったので、モンブラン風に作れないかなと思って・・・

おいしくなるコツ

●マロンクリームは一度こし器でこす事で、食べた時になめらかな食感になります!! ●中身に入れる栗と飾り用の栗は大きい場合、カットして使って下さい!!

  • レシピID:1740006830
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
餃子の皮 タルト モンブラン
料理名
マロンタルトモンブラン
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る