青ねぎ☆冷凍保存 レシピ・作り方
![青ねぎ☆冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a3e44768fe70e261b8b0a6aada05d049bead3c9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 青ネギ 10本
- ジップロック 密封パック 1枚
作り方
- 1 青ネギはきれいに洗って、水気を拭き、輪切りにします。 ジップロックに入れて 冷凍保存します。
- 2 保存するときは なるべく 平らになるようにして入れ、 半冷凍状態で 一度 ほぐしておくと 固まりにくいです。
- 3 冷凍のネギを使って、ネギ焼き、お弁当の 卵焼きに入れたり、お味噌汁や 薬味にも使えて 便利でづ。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ねぎ☆冷凍保存
レポートを送る
7 件