青ねぎ☆冷凍保存 レシピ・作り方

青ねぎ☆冷凍保存
*TOKI*
*TOKI*
冷凍保存しておけば いつでも使えるので 便利です。

材料(1~人分)

  • 青ネギ 10本
  • ジップロック 密封パック 1枚

作り方

  1. 1 青ネギはきれいに洗って、水気を拭き、輪切りにします。 ジップロックに入れて 冷凍保存します。
  2. 2 保存するときは なるべく 平らになるようにして入れ、 半冷凍状態で 一度 ほぐしておくと 固まりにくいです。
  3. 3 冷凍のネギを使って、ネギ焼き、お弁当の 卵焼きに入れたり、お味噌汁や 薬味にも使えて 便利でづ。

きっかけ

ねぎを沢山頂いたので冷凍保存しました☆

  • レシピID:1740006785
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ねぎ☆冷凍保存
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/06/23 09:08
    青ねぎ☆冷凍保存
    ありがとうございます♬
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/09/24 16:24
    青ねぎ☆冷凍保存
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございます☆
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/01/08 14:43
    青ねぎ☆冷凍保存
    ネギの冷凍は使いたい時にちょこっと使えるのが便利ですね〜(^^)
  • daecheon
    daecheon
    2014/06/25 09:20
    青ねぎ☆冷凍保存
    韓国ではあまり少量では売っていないため、いつも萎びさせていました。これからはそうなる前に賢く冷凍庫へ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る