重曹バナナマフィン レシピ・作り方

重曹バナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
point64
point64
バナナが黒くなったときに

材料(3人分)

  • 熟バナナ 1~2本
  • 小麦粉 カップ1
  • 重曹 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • シナモン あれば適量

作り方

  1. 1 ボールの中で熟したバナナをつぶします。
  2. 2 小麦粉と重曹をまぜて①に入れます。好みでシナモンやチョコチップなどを入れても。
  3. 3 混ぜておいたサラダ油と酢を②に入れ全体をまとめます。粉っぽかったら水や牛乳など水分を足す。
  4. 4 型に入れて180度で20分焼きます。

きっかけ

バナナが黒くなったとき,砂糖やバターを使いたくないとき,ごはんの代わりにしたいときに。

おいしくなるコツ

生地に野菜ジュースを入れたり,油をオリーブオイルにしてみたり,アレンジがききます。

  • レシピID:1740006783
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 10:59
    重曹バナナマフィン
    真っ黒バナナの救済に^^; お砂糖無しでもほんのり甘いバナナマフィンが出来ました! ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る