重曹バナナマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールの中で熟したバナナをつぶします。
- 2 小麦粉と重曹をまぜて①に入れます。好みでシナモンやチョコチップなどを入れても。
- 3 混ぜておいたサラダ油と酢を②に入れ全体をまとめます。粉っぽかったら水や牛乳など水分を足す。
- 4 型に入れて180度で20分焼きます。
きっかけ
バナナが黒くなったとき,砂糖やバターを使いたくないとき,ごはんの代わりにしたいときに。
おいしくなるコツ
生地に野菜ジュースを入れたり,油をオリーブオイルにしてみたり,アレンジがききます。
- レシピID:1740006783
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/10/18 10:59真っ黒バナナの救済に^^; お砂糖無しでもほんのり甘いバナナマフィンが出来ました! ご馳走さまです♪