ジビランとひめえびのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
ひめえびの香りをジビランにのせて。

材料(2人分)

ジブラン
1束
ひめえび
大さじ2
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ジビランを洗って、鍋に入る大きさに切り、沸騰したお湯でゆでる。
  2. 2
    1をザルにあけて、冷ましてしっかりと絞る。
  3. 3
    一口大に切る。
  4. 4
    3を器に盛り、ひめえびとしょうゆをかける。

おいしくなるコツ

しっかりと絞るのが水っぽくならないコツです。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ジビラン ひめえび しょうゆ お浸し
料理名
ジビランとひめえびのお浸し

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする