ベーコンとキノコの味噌クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
秋の香りのスープです

材料(2人分)

ベーコン(塊)
5㎝
シメジ
1/2
マイタケ
1/2
エリンギ
1本
だし
250cc
牛乳
50cc
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キノコは石づきをとって手でさいておく。ベーコンは厚めにきっておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコン、きのこをいためる。
  3. 3
    だしをいれ、沸騰したら、味噌をときいれ、最後に牛乳を加えて完成。

きっかけ

おいしそうだなと思いつくりました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする