作り方
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- 1
- えびは殻を剥き、背から包丁を入れて背綿をとる。
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- 2
- ※印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
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- 3
- 水気をしっかり取り、小さめにきっておく。
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- 4
- しいたけもみじん切りにして、ネギも小口切りにしておく。
しょうがはすりおろしておく。
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- 5
- フライパンにごま油をいれて、ねぎ、しょうがをいれて香りをだし、エビとシイタケを炒める。
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- 6
- エビに火が通ったら一度とりだし、中華スープをいれて、沸騰したら二口大くらいに切った豆腐をいれて火を通す。
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- 7
- 溶き卵をスープに流しいれて、醤油と塩で味を整えて、エビを戻してネギを散らして完成
きっかけ
あたたかいス―プが食べたかったのでつくりました
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