作り方
-
- 1
- 鯛は、うろこをとり、内臓をとってきれいに洗っておく。
-
- 2
- 昆布は、水でもどしておく。(その水はだしに使ってください)
-
- 3
- 卵白は角が立つまで泡立てる。
-
- 4
- ③の卵白に塩を加えて混ぜる。
-
- 5
- 鯛の内臓があったところに、塩をぬりパセリ、レモンの輪切りをいれておく。
-
- 6
- 天板にオーブンシートをひいて、塩を薄くひき、昆布をのせて鯛をおく。
-
- 7
- 鯛の上に昆布をのせる。
-
- 8
- 上から、塩を押さえつけながら全体を覆う。
-
- 9
- 240℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 10
- 余熱で10分くらい火を通して、完成。
-
- 11
- トンカチで塩を割って、鯛を頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません