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鯛の塩釜焼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の塩釜焼

塩で包んで蒸す鯛はしっとりしておいしいです

作り方

  • 1

    鯛は、うろこをとり、内臓をとってきれいに洗っておく。

  • 2

    昆布は、水でもどしておく。(その水はだしに使ってください)

  • 3

    卵白は角が立つまで泡立てる。

  • 4

    ③の卵白に塩を加えて混ぜる。

  • 5

    鯛の内臓があったところに、塩をぬりパセリ、レモンの輪切りをいれておく。

  • 6

    天板にオーブンシートをひいて、塩を薄くひき、昆布をのせて鯛をおく。

  • 7

    鯛の上に昆布をのせる。

  • 8

    上から、塩を押さえつけながら全体を覆う。

  • 9

    240℃に予熱したオーブンで30分焼く。

  • 10

    余熱で10分くらい火を通して、完成。

  • 11

    トンカチで塩を割って、鯛を頂く。

きっかけ

ちょっとめでたい日につくりました

レシピID: 1740006531

公開日:2012.08.31

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