山芋と胡瓜の冷たいお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
粉末だし、水、醤油
酒、塩を入れて
少し濃い目の出汁つゆを煮て冷ましておきます。
量はうちの目安なので、お味は調整してくださいね。 -
2
胡瓜は出来るだけ薄い輪切りに。
茗荷が縦に細く細く切ります。
お豆腐は短冊のような
感じに切ってみました。 -
3
冷凍の山芋は出しておき、自然解凍。
食事の時にお椀に山芋を入れて2の材料をいれて、冷えた1のおだしを
そっといれます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜と茗荷の冷たいお吸い物です