さっぱり!おいしい!モズク酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
夏の暑い日に、さっぱりとモズク酢はいいですよ~。

材料(2人分)

モズク
1つかみ
三杯酢
0.5カップ
シークヮサー
1個
きゅうり
3cm

作り方

  1. 1
    洗ったモズクを、さっと茹でて、ざるにあける。
  2. 2
    三杯酢とシークヮサーの絞り汁に1を入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    きゅうりを千切りにする。
  4. 4
    2に3を乗せて完成。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしておくのがポイントです。

きっかけ

さっぱりとしたモズクが食べたくて。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
モズク モズク酢 三杯酢 シークヮサー
料理名
モズク酢

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする