簡単有り合わせでラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(よく熟れたもの) 1個
- 玉葱バターソテー(冷凍保存中のもの) 1カップくらい
- 茄子 1本
- 冷凍栗かぼちゃ 3~5切れ
- 万願寺とうがらし 3本
- 生姜 1片
- オリーブオイル おおさじ1~2
- セロリソルト こさじ3/4くらい
作り方
-
1
冷凍してある玉葱ソテーを出してお鍋に入れておきます。
かぼちゃも出しておきます。
茄子は輪切り、トマトはざく切りにしておきます。
唐辛子は種をとり、一口大に刻んでおきます。 -
2
お鍋にオリーブ油をいれて(私は庭の月桂樹の葉を2枚くらいいれます)
生姜の刻んだのを炒め
茄子と唐辛子を
ころころとよく炒めます。 -
3
次にかぼちゃやトマトも入れて炒めセロリソルトもいれます。
蓋をして、弱火で中までしっかり火を通して、お味の調整をして出来上がりです。
月桂樹は取り除いておきます。 -
4
グリュイエールチーズをのせて
オーブンで焼くのも美味しいですよね。
関連情報
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- ラタトゥイユ
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にんにくはしょうが
セロリと塩はセロリソルト
パプリカは万願寺とうがらし
頭の中で置き換えて作ってみました
美味しかったですよ