簡単有り合わせでラタトゥイユ レシピ・作り方

簡単有り合わせでラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ズッキーニはかぼちゃ
にんにくはしょうが
セロリと塩はセロリソルト
パプリカは万願寺とうがらし
頭の中で置き換えて作ってみました
美味しかったですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍してある玉葱ソテーを出してお鍋に入れておきます。
    かぼちゃも出しておきます。
    茄子は輪切り、トマトはざく切りにしておきます。
    唐辛子は種をとり、一口大に刻んでおきます。
  2. 2 お鍋にオリーブ油をいれて(私は庭の月桂樹の葉を2枚くらいいれます)
    生姜の刻んだのを炒め
    茄子と唐辛子を
    ころころとよく炒めます。
  3. 3 次にかぼちゃやトマトも入れて炒めセロリソルトもいれます。
    蓋をして、弱火で中までしっかり火を通して、お味の調整をして出来上がりです。
    月桂樹は取り除いておきます。
  4. 4 グリュイエールチーズをのせて
    オーブンで焼くのも美味しいですよね。

きっかけ

きちんと材料揃ってなくても大丈夫なんじゃないかとありあわせの夏野菜で作ってみました。

  • レシピID:1740006464
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る