あさりたっぷり、ボンゴレ レシピ・作り方

あさりたっぷり、ボンゴレ
  • 約15分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
家で作れば、山盛りアサリのボンゴレにできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
    島唐辛子は、1本は小口切りに、2本はヘタだけとっておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々をいれて、パスタをゆでる。
  3. 3 常温のフライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火にかける。
    香りが立ってきたら、砂抜きをしたアサリと酒を入れて、強火にする。
  4. 4 アサリの口が開いたら、鶏がらスープの素と塩コショウ、茹で上がったパスタをあわせる。

きっかけ

あさりをたっぷり食べたくなったので。

  • レシピID:1740006454
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり パスタ ボンゴレ 島唐辛子
料理名
ボンゴレ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る