あさりたっぷり、ボンゴレ レシピ・作り方
![あさりたっぷり、ボンゴレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e837fc57eadbbbdaedc34f8ab97a38ddd955f8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしておく。
島唐辛子は、1本は小口切りに、2本はヘタだけとっておく。 -
2
たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々をいれて、パスタをゆでる。
-
3
常温のフライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火にかける。
香りが立ってきたら、砂抜きをしたアサリと酒を入れて、強火にする。 -
4
アサリの口が開いたら、鶏がらスープの素と塩コショウ、茹で上がったパスタをあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません