かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
和風のサラダ感覚で作ってみました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • サラダビーンズ5 1パック
  • だし汁 100cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白ゴマペースト 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角に切る。
  2. 2 なべにだし汁と1を入れて火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、一度火を止めて10分ほど置いておいて、再びひにかける。
  4. 4 水分が少なくなってきたらサラダビーンズ5と、めんつゆ、白ゴマペースト、すりごまを混ぜる。

きっかけ

和風なサラダ感覚で楽しめたらいいな。

おいしくなるコツ

3の工程をすることでだしがしっかりとしみこみ、中までホクホクに火が通ります。

  • レシピID:1740006453
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダビーンズ 白ゴマペースト すりゴマ
料理名
かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る