かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え レシピ・作り方
![かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35fa1a3854a89944f1c11b7e3888ca0a59a2bf58.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2cm角に切る。
-
2
なべにだし汁と1を入れて火にかける。
-
3
5分ほど煮たら、一度火を止めて10分ほど置いておいて、再びひにかける。
-
4
水分が少なくなってきたらサラダビーンズ5と、めんつゆ、白ゴマペースト、すりごまを混ぜる。
きっかけ
和風なサラダ感覚で楽しめたらいいな。
おいしくなるコツ
3の工程をすることでだしがしっかりとしみこみ、中までホクホクに火が通ります。
- レシピID:1740006453
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません