簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- もやし
- 1袋
- 山芋
- 1/4本
- ☆昆布出汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆梅干し
- 2~3個
- ☆わさび
- チューブ1~2cm
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは茹でておく。
山芋は短冊切りにしておく。
-
- 2
- 梅干しは種を取って、刻んでおき、☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2で作った調味液にもやしと山芋を入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
-
- 4
- 1時間以上冷やしたら、お皿に取り分けかつお節を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やしてくださいね。
きっかけ
さっぱりともやしを食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません