簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロマルママ
簡単にできるし、具のアレンジもできるので副菜にぴったりです!

材料(2人分人分)

もやし
1袋
山芋
1/4本
☆昆布出汁
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆梅干し
2~3個
☆わさび
チューブ1~2cm
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは茹でておく。
    山芋は短冊切りにしておく。
  2. 2
    梅干しは種を取って、刻んでおき、☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2で作った調味液にもやしと山芋を入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    1時間以上冷やしたら、お皿に取り分けかつお節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やしてくださいね。

きっかけ

さっぱりともやしを食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

コロマルママ 旦那と娘ちゃんの3人家族のママです(*^-^*) 現在母乳育児中!今はいい母乳を作るため、そして今後始まる離乳食のために野菜中心のごはんを作ってます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする