簡単!秋の味覚!さつまいも生姜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロマルママ
簡単でとっても美味しいです!

材料(2合分人分)

2合
2合分
さつまいも
中1本
生姜
50~60g
出汁昆布
5cm
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    米は研いでおく。
    生姜はみじん切りに、さつまいもは1cm角に切っておく。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、水を2合のメモリまで入れる。
    さつまいも、生姜、塩、昆布を入れてスイッチを入
    れる。

おいしくなるコツ

炊き上がり後の切り混ぜと蒸らしをしっかりしてください。

きっかけ

家に材料が揃っていたので、作ってみました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいも生姜ごはん

このレシピを作ったユーザ

コロマルママ 旦那と娘ちゃんの3人家族のママです(*^-^*) 現在母乳育児中!今はいい母乳を作るため、そして今後始まる離乳食のために野菜中心のごはんを作ってます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする