簡単!秋の味覚!さつまいも生姜ごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- さつまいも
- 中1本
- 生姜
- 50~60g
- 出汁昆布
- 5cm
- 塩
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 米は研いでおく。
生姜はみじん切りに、さつまいもは1cm角に切っておく。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、水を2合のメモリまで入れる。
さつまいも、生姜、塩、昆布を入れてスイッチを入
れる。
おいしくなるコツ
炊き上がり後の切り混ぜと蒸らしをしっかりしてください。
きっかけ
家に材料が揃っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません