リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
りんごはちみつ黒酢を使って、豆乳でなめらかなヨーグルト風に♪
角切りリンゴでアクセントをつけて!!
作る時に出来るリン酢ジュースもオススメ♡

材料(1~2人分)

豆乳(無調整)
200cc
りんごはちみつ黒酢
大さじ3
甜菜糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
りんご
1/8ヶ

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れて良く混ぜる。(砂糖が溶けにくいので良く混ぜて下さい)

    ※少しとろっとしてきます。
  2. 2
    ボウル→ザル→キッチンペーパーを1枚重ねて材料を静かに流し、冷蔵庫に入れる。
    ※ボウルに液体がたまるので、捨てずに残しておく!!
  3. 3
    りんごの皮を剥いて角切りにし、塩水に入れておく。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて1時間位すると表面が固まってきてヨーグルト状になります。

    ●5時間もおけばチーズ状に!!
  5. 5
    角切りりんごを加えて器に盛ったら完成!!(今回は1時間後)

    ●分離した液体は、りんご酢ジュースになります♪
  6. 6
    【今回使った黒酢はこちら↓】

    ●黒酢だけでも固まりますが、レモン汁を入れた方が味がはっきりします!!

おいしくなるコツ

●ボウルはザルより小さめの物を使って、底が重ならない方が良いです!! ●時間が経つ程、濃厚さが増してしっかり固まるので、お好みで時間は調整して下さい!! ●固めにしたい場合は、ペーパーを一度取り替えて1日経った位もオススメ♪

きっかけ

黒酢でなんか作れないかなと思って・・・

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
黒酢 ヨーグルト 豆乳 ヘルシー
料理名
黒酢ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする