材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 刻みにんにく
- 大匙2
- 赤唐辛子
- 2本
- 塩
- 小匙1
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1
- オリーブオイル
- 30cc
- パルメジャーノ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは適当な厚さに縦方向へ切っておく
-
- 2
- フライパンにオイルをいれ、温まったらにんにく、赤唐辛子をいれ、にんにくがパチパチ音がするまで炒める
-
- 3
- 2にマッシュルームをいれ、塩、胡椒もいれ、火が通るまで炒める
-
- 4
- 3を皿に盛り、パルメジャーノをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと揚げ気味にすると美味しい
食べ終わったら、残ったオイルはフランスパンにつけて食べると美味しい♪
きっかけ
スペイン料理店の味が忘れられず再現しちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません