おいしい!!具だくさんアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- あさり
- 1パック
- プチトマト
- 4〜5個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 早茹マカロニ
- 一握り
- 白ワイン・水
- 各50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アサリは塩水につけて30分ぐらい置いて砂抜きする
タラは塩こしょうで下味をつける
-
- 2
- ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る
プチトマトはヘタを取る
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- 3
- フライパンにマカロニ以外の材料をすべて入れて、白ワインと水を入れ蓋をして中火で蒸す
-
- 4
- 沸騰したらマカロニを加えて、さらに蒸す
途中、開いたアサリがあったら取り出していく
-
- 5
- タラに火が通ったら完成
取り出したアサリとともにお皿に盛る。
おいしくなるコツ
開いたアサリは固くならないよう一度取り出します
きっかけ
レストランで食べたものをマネして作りました。
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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具だくさんアクアパッツァ
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