おいしい!!具だくさんアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
魚介の味が野菜とマカロニに染み込んでウマウマですー

材料(2人分)

タラ
2切れ
あさり
1パック
プチトマト
4〜5個
ピーマン
1個
エリンギ
1本
早茹マカロニ
一握り
白ワイン・水
各50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アサリは塩水につけて30分ぐらい置いて砂抜きする
    タラは塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る
    プチトマトはヘタを取る
  3. 3
    フライパンにマカロニ以外の材料をすべて入れて、白ワインと水を入れ蓋をして中火で蒸す
  4. 4
    沸騰したらマカロニを加えて、さらに蒸す
    途中、開いたアサリがあったら取り出していく
  5. 5
    タラに火が通ったら完成
    取り出したアサリとともにお皿に盛る。

おいしくなるコツ

開いたアサリは固くならないよう一度取り出します

きっかけ

レストランで食べたものをマネして作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
具だくさんアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする