きゅうりとしょうがの手毬寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガの甘酢漬けは細かくきざんでおく
- 2 炊き立てごはんに寿司酢をいれて、①を加える。
- 3 きゅうりは1本を長いリボン状にピーラーでむいておく
- 4 ご飯を4等分にわえて、ラップに包んで丸く握る。
- 5 ラップからだして、きゅうりをまいて、またラップをまいて、固定しておく。
- 6 食べる前にだして、塩を少々ふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- きゅうりとしょうがの手毬寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/02 22:20彼と美味しくいただきましたv(^^)v簡単&安上がり&美味しい~(≧∇≦)☆次は彼のお弁当に詰めます♪有り難うございました_(._.)_