きゅうりとしょうがの手毬寿司 レシピ・作り方

きゅうりとしょうがの手毬寿司
sprout recipe
sprout recipe
ショウガのきいた酢飯がおいしいきゅうりの手毬寿司です。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • しょうがの甘酢漬け 6枚
  • きゅうり 1/3
  • 少々
  • 寿司酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ショウガの甘酢漬けは細かくきざんでおく
  2. 2 炊き立てごはんに寿司酢をいれて、①を加える。
  3. 3 きゅうりは1本を長いリボン状にピーラーでむいておく
  4. 4 ご飯を4等分にわえて、ラップに包んで丸く握る。
  5. 5 ラップからだして、きゅうりをまいて、またラップをまいて、固定しておく。
  6. 6 食べる前にだして、塩を少々ふっていただく。

きっかけ

酢飯にショウガの甘酢漬けをいれてみました

  • レシピID:1740006115
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
きゅうりとしょうがの手毬寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/02 22:20
    きゅうりとしょうがの手毬寿司
    彼と美味しくいただきましたv(^^)v簡単&安上がり&美味しい~(≧∇≦)☆次は彼のお弁当に詰めます♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る