醤油麹で!なすのチーズ醤油麹炒め☆ レシピ・作り方

醤油麹で!なすのチーズ醤油麹炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
醤油麹を使ったお手軽でおいしいおかずです。
味付けは醤油麹と粉チーズだけなので簡単!!

材料(1~2人分)

  • なす 大1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1と1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に浸し、アク抜きする。
    しばらく置いたら水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、なすを焼く。
    全体がこんがり焼き色がつくまで。
  3. 3 醤油麹と粉チーズを入れてささっと全体に絡めたら火を止めお皿に盛る。
  4. 4 上に粉チーズ(分量外)とパセリをふって完成。

きっかけ

醤油麹のおいしい食べ方研究中。

おいしくなるコツ

茄子を焼く時はあまりさわりすぎずに焼きつけるように焼いてください。

  • レシピID:1740006055
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
なす全般
料理名
醤油麹で!なすのチーズ醤油麹炒め
アルビン1006
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