アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい夏野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
夏野菜がたっぷり食べれるうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
なす
1/2本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4本
かぼちゃ(スライス)
4枚
オクラ
5本
大根おろし
5㎝
明太子
1腹
めんつゆ(ストレート)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃは食べやすい大きさにきって、素揚げにして、めんつゆにつけておく。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    オクラはゆでて、輪切りにして、大根はおろしておく。
  4. 4
    うどんを表示より長めにゆでて、冷水で絞めて水気を切って器にいれておく。
  5. 5
    冷蔵庫でひやした②をのせて、めんつゆをかける。
  6. 6
    オクラ、大根おろし、明太子を写真のように盛り付けて、完成。

きっかけ

おひるごはんにつくりました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たい夏野菜うどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする