材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- チーズ
- 2つかみ
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は油が多いようなら取り除き、包丁で数か所刺して、塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、両面やく。
-
- 3
- 上にチーズとトマトをのせて、白ワインをいれ、蓋をして肉に火がとおり、チーズが溶けるまでやく。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
トマトとチーズのポークソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません