お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 2玉
- しめじ
- 半袋
- ネギ(白い部分)
- 1本
- 玉子
- 2個
- 出汁
- 400cc
- 酒
- おたま1杯
- みりん
- おたま半分
- 醤油
- おたま半分
作り方
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- 1
- しめじはほぐす。ネギは斜め切り。
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- 2
- 出汁を沸かし、しめじとネギに火を通し、酒、みりん、醤油で味付け
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- 3
- 出汁を沸騰させ、玉子を一つずつ静かに落として、ポーチドエッグっぽくする。
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- 4
- 冷凍さぬきうどんはレンジでチンして解凍し、お椀に盛る
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- 5
- うどんの上に具を盛り付け出汁を掛ける。
おいしくなるコツ
玉子は鍋にゆーくり、静かに落とします
きっかけ
家にあるもので夜食を作ってみました