アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ほっとするお味です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
2玉
しめじ
半袋
ネギ(白い部分)
1本
玉子
2個
出汁
400cc
おたま1杯
みりん
おたま半分
醤油
おたま半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。ネギは斜め切り。
  2. 2
    出汁を沸かし、しめじとネギに火を通し、酒、みりん、醤油で味付け
  3. 3
    出汁を沸騰させ、玉子を一つずつ静かに落として、ポーチドエッグっぽくする。
  4. 4
    冷凍さぬきうどんはレンジでチンして解凍し、お椀に盛る
  5. 5
    うどんの上に具を盛り付け出汁を掛ける。

おいしくなるコツ

玉子は鍋にゆーくり、静かに落とします

きっかけ

家にあるもので夜食を作ってみました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
しめじと玉子のおうどん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/01 22:57
人参プラスしてみました! とても簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする