黒蜜黒胡麻きな粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 黒蜜 おおさじ3くらい
- きな粉 おおさじ1くらい
- 黒胡麻 おおさじ1くらい
作り方
-
1
パンは軽くトースト、
あるいはHBで出来たてのでも
美味しいです。 -
2
パンの上に
きな粉を置いて
黒胡麻を散らして
うえから黒蜜をたっぷり垂らします。 - 3 きな粉を吸い込むとばふっとなるので、お年を召した方に作ってあげる時はミルク、お湯、黒蜜などで練って差し上げる方が良いとおもいます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょうようみさ2012/12/29 16:43順番間違えちゃった黒蜜を先にかけてしまった~御免ちゃい…
でも黒蜜がトーストにめちゃ浸み込んで美味しかったよ❤寒いときは甘いトーストが恋しくなるのよ❤
旨ごち様 -
ぷ〜みぃまま♪2012/11/07 00:44こんばんはぁ❤間違って下に黒蜜塗っちゃったから、上にもかけてW黒蜜だよ@^^@甘甘で美味しくいただいたよん❤おごちでしたぁ❤
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/12 14:40甘くて香ばしくて美味しいです~(*^^*)/
おやつな感じにもいいですね♪ご馳走様でした☆
きな粉が粉っぽいから、ばふっとならないように注意です。
クリーム状に溶いてから塗ると安心です