ルクエで夏野菜ケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにして、あめ色に炒めておく。
- 2 トッピング用の野菜はズッキーニ2枚を半分、パプリカ6本、トマト半分を(写真のよう)にきっておく。
- 3 パプリカ、ズッキーニは賽の目状に大き目に切っておく
- 4 ボウルに卵を割って、泡立て器でよく混ぜ、牛乳とサラダ油を加えてさらによく混ぜる。
- 5 小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズを合わせておく。
-
6
②と③を合わせて、さっくり粉気がなくなるまで合わせておく
。ぐるぐる混ぜるとグルテンができるので、さっくりと。 - 7 ①と③の野菜を加え、ゴムべらでさっくり合わせて、ルクエに入れる。
- 8 トッピングの野菜を飾る。
- 9 180度に予熱したオーブンで蓋をしめずに50分焼く。
- 10 ルクエから取り出し網の上で粗熱を取る。
-
11
切り分けていただく。
アツアツでも、さめてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ルクエで夏野菜ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません