ルクエで夏野菜ケークサレ レシピ・作り方

ルクエで夏野菜ケークサレ
sprout recipe
sprout recipe
ルクエでやきました。オーブンシートなどがいらないので楽ちんです。すぐに食べない場合は、ルクエに戻して、冷蔵庫にいれておけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにして、あめ色に炒めておく。
  2. 2 トッピング用の野菜はズッキーニ2枚を半分、パプリカ6本、トマト半分を(写真のよう)にきっておく。
  3. 3 パプリカ、ズッキーニは賽の目状に大き目に切っておく
  4. 4 ボウルに卵を割って、泡立て器でよく混ぜ、牛乳とサラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  5. 5 小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズを合わせておく。
  6. 6 ②と③を合わせて、さっくり粉気がなくなるまで合わせておく
    。ぐるぐる混ぜるとグルテンができるので、さっくりと。
  7. 7 ①と③の野菜を加え、ゴムべらでさっくり合わせて、ルクエに入れる。
  8. 8 トッピングの野菜を飾る。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで蓋をしめずに50分焼く。
  10. 10 ルクエから取り出し網の上で粗熱を取る。
  11. 11 切り分けていただく。
    アツアツでも、さめてもおいしいです。

きっかけ

ルクエで作ってみました

  • レシピID:1740005897
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ルクエで夏野菜ケークサレ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る