材料(2人分)
- ささみ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ★卵
- 3個
- ★だし
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★さとう
- 小さじ1/4
- 刻みねぎ
- 適宜
- ごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ルクエにささみをいれて、塩、酒をふりかける。
-
- 2
- 1分加熱して、しばらく蓋をしたまま余熱で火を通し、手でさいておく。
-
- 3
- ★印をまぜて、フライパンに油をひき、弱火からじっくり火を通す。
-
- 4
- 半熟くらいになったら、器にいれたごはんの上にのせる
-
- 5
- ④の上に、ささみ、ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
親子丼より簡単!!ささみの卵丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません