野菜たっぷり!茄子と舞茸のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り、水にさらしてアクを抜く
- 2 舞茸はほぐす。他の野菜は小さめに切る
- 3 玉ねぎを炒め、しんなりしたら合い挽きミンチを入れて炒め、色が変わったら他の野菜と舞茸を入れて炒める
- 4 全体に油が回ったら、トマト缶とひたひたの水、ウスターソースを加えてクツクツ煮込む
- 5 最後にカレールーを加えて溶かし
きっかけ
ピーマンを食べないので、カレーに入れてみました
おいしくなるコツ
茄子以外の野菜は、小さく切って存在感をなくします。
- レシピID:1740005863
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません