ピーマンと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ナンプラーがなければ醤油で代用できます。
ナンプラーなら、よりエスニックにしあがります。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個
赤ピーマン
2個
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
バジル
10枚
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、細切りにしておく。
  2. 2
    鶏むね肉は削ぎ切りにしてから細切りにする。
    塩コショウをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、鶏肉を炒めて、ピーマンを加える。
  4. 4
    火が通ったら、ナンプラーオイスターで味をつけて、仕上げにバジルを入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

あっさりした胸肉でつくりました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンと鶏肉のバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする