アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
夏においしい照り焼きです。

材料(2人分)

ぶり
3切れ
片栗粉
適宜
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
新しょうが
2かけ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
  3. 3
    ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
  4. 4
    仕上げにしょうが、酢をいれて、ひと煮立ちさせて完成。
  5. 5
    お好みで大根おろしを添える。

きっかけ

夏にぴったりのぶりの照り焼きをつくりました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする