ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 3切れ
- 片栗粉
- 適宜
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- 新しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
-
- 3
- ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
-
- 4
- 仕上げにしょうが、酢をいれて、ひと煮立ちさせて完成。
-
- 5
- お好みで大根おろしを添える。
きっかけ
夏にぴったりのぶりの照り焼きをつくりました
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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ショウガと酢でさっぱり、ぶりの照り焼き
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