塩麹で!鶏のバジルミートソース焼き☆ レシピ・作り方

塩麹で!鶏のバジルミートソース焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
塩麹を揉みこんだ鶏肉をレンジでチンして、余ったミートソースかけて焼けば簡単おいしいごちそうの出来上がり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を除き、分厚いところには包丁で切れめを入れておく。
    皮目をフォークで何箇所か刺してビニール袋に入れ、塩麹も入れてよく揉みこみ30分以上寝かせる。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉を入れ、ラップして600wで1分加熱。
    裏返して30秒加熱。
    つまようじを刺して赤い汁が出るようなら追加加熱して火を通す。(あまりやりすぎると固くなるので注意)
  3. 3 肉を取りだしてそぎ切りにし、耐熱容器に並べる。
    上からミートソース、バジル、パン粉をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

ミートソースが余ったので鶏もも肉と一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

チンする工程はルクエ等を使うと便利です! お好みで粉チーズやとろけるチーズを追加してもさらにおいしい♪

  • レシピID:1740005767
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹で!鶏のミートソース焼き
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