塩麹で!鶏のバジルミートソース焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩麹 大さじ1
- ミートソース(市販でも手作りでも) 100g位
- 生バジル(ドライでもOK) 4枚位
- パン粉 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂を除き、分厚いところには包丁で切れめを入れておく。
皮目をフォークで何箇所か刺してビニール袋に入れ、塩麹も入れてよく揉みこみ30分以上寝かせる。 -
2
耐熱容器に鶏肉を入れ、ラップして600wで1分加熱。
裏返して30秒加熱。
つまようじを刺して赤い汁が出るようなら追加加熱して火を通す。(あまりやりすぎると固くなるので注意) -
3
肉を取りだしてそぎ切りにし、耐熱容器に並べる。
上からミートソース、バジル、パン粉をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
ミートソースが余ったので鶏もも肉と一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
チンする工程はルクエ等を使うと便利です! お好みで粉チーズやとろけるチーズを追加してもさらにおいしい♪
- レシピID:1740005767
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹で!鶏のミートソース焼き
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