ふわとろの塩角煮 レシピ・作り方
![ふわとろの塩角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f83f5d6e3365223ea4b8f798aade95a5b7f220.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚バラは500gぐらいの塊を半分に切ります。
たまねぎは皮を剥きます。
にんじんはへたを落とします。
セロリは3cm程度に切ります。
キャベツはそのまま使います。 - 2 豚バラをフライパンに少量のオリーブオイルをいれ色が変わる程度全面を焼きます。
-
3
圧力鍋に少量のワインをいれ、その上に豚肉を敷き
野菜を上に載せます。 -
4
野菜の上から残りのワインを入れます。
足りない場合はひたひたになるぐらいまで水を足します。
酸味が苦手な場合は水とワインの両を加減します。 - 5 上から、スパイスなど残りの材料を入れます。
-
6
蓋をきっちりしめて30分ほど煮込んで出来上がりです。
食べるときは粒マスタードを添えると美味しくいただけます。
きっかけ
何時もしょうゆ味だったので、たまには塩で、、、
おいしくなるコツ
出来上がったときの副産物として野菜の煮物、スープができます。 胡椒で味付けすると美味しく食べられます。 出来上がって塩気が足りない場合は塩を足し5分程度煮込めば大丈夫
- レシピID:1740005734
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の塩角煮
![じゅんたのたび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32a34ae2d699473d955b89c163dee8b4bf428ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません