材料(4人分)
- 大鯖
- 1尾
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 5mm
- 昆布醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は3枚下ろしにして腹骨などを取り除きます
-
- 2
- 3cm幅位で切ってバットに並べ、ニンニク・醤油・酒で漬け込みます
10分~2時間
-
- 3
- 3の水分をキッチンタオル等で拭き取り片栗粉をまぶします
-
- 4
- 170度の油でじっくりと揚げます
おいしくなるコツ
休みならニンニクを効かせるとおいしいですね
きっかけ
子供は揚げ物が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません