鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ニンニク控えめで作りました

材料(4人分)

大鯖
1尾
おろしニンニク(チューブ入り)
5mm
昆布醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鯖は3枚下ろしにして腹骨などを取り除きます
  2. 2
    3cm幅位で切ってバットに並べ、ニンニク・醤油・酒で漬け込みます
    10分~2時間
  3. 3
    3の水分をキッチンタオル等で拭き取り片栗粉をまぶします
  4. 4
    170度の油でじっくりと揚げます

おいしくなるコツ

休みならニンニクを効かせるとおいしいですね

きっかけ

子供は揚げ物が好きだから

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする