生クリームで濃厚フレンチトースト☆ レシピ・作り方

生クリームで濃厚フレンチトースト☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
余った生クリームで作るフレンチトーストは、こってり濃厚でとってもおいしいです!
前日の夜に卵液に漬ければ朝は焼くだけ。ふっくらじゅわ~っとお口の中でとろけます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは1枚を6等分にカットする。
    (耳はお好みで切っても良い。すりおろしてパン粉なんかにすると無駄がない。)
  2. 2 ボウルに卵・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の卵液と切ったパンをジップロックに入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。時々ひっくり返すとまんべんなくパンにしみる。
  4. 4 フライパンを熱し、弱火にしてバターを入れて溶けたら3のパンを並べる。
    そのまま30秒。
    揺り動かしながら30秒焼く。
  5. 5 ひっくりかえしてフタをして2分焼いて完成。
    焼き色がもうちょっと欲しい時は火を少し強めてちょっとだけ焼く。

きっかけ

生クリームが余ったので、牛乳代わりに使ったらまったりおいしいフレンチトーストになりました。

おいしくなるコツ

生クリームの配合はたまたま余ってた量なので多少前後してても大丈夫です。 牛乳と合わせてだいたい70ccにしてください。 使用するのはフランスパンでももちろんおいしいです!

  • レシピID:1740005658
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 生クリーム 食パン
料理名
生クリームで濃厚フレンチトースト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • とまと303
    とまと303
    2022/04/19 11:56
    生クリームで濃厚フレンチトースト☆
    お砂糖を半分で、はちみつ追加しました!生クリームが濃厚でとってもおいしい♪
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/01/14 22:04
    生クリームで濃厚フレンチトースト☆
    半端に余った生クリームの消費に。
    とても簡単なのに、ホテル朝食のような、贅沢気分が味わえました。
    ふわとろ食感で美味しかったです。
  • のんびりくま
    のんびりくま
    2020/09/24 22:13
    生クリームで濃厚フレンチトースト☆
    ちよっと焼きすぎましたが美味しかったです^_^
  • らーきち
    らーきち
    2015/05/10 22:03
    生クリームで濃厚フレンチトースト☆
    生クリームが中途半端に残っていたので作りました♪
    牛乳よりもゴージャス☆な気分になりますね~♡
    とっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る