豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と蕪の葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
蕪の葉のシャキシャキした食感がアクセントです

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半分
  • 蕪の葉 1個分
  • 300cc
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り
    蕪の葉はざく切り
  2. 2 お湯をわかして、粉末出汁を溶かし、具材を入れる
  3. 3 温まったら味噌を溶かして火を通す

きっかけ

大好きな豆腐の味噌汁に1アクセントを加えてみたかったので

おいしくなるコツ

蕪の葉の食感が残る程度の火の通し方のほうが美味しいです

  • レシピID:1740005604
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐と蕪の葉の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る