豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り
蕪の葉はざく切り - 2 お湯をわかして、粉末出汁を溶かし、具材を入れる
- 3 温まったら味噌を溶かして火を通す
きっかけ
大好きな豆腐の味噌汁に1アクセントを加えてみたかったので
おいしくなるコツ
蕪の葉の食感が残る程度の火の通し方のほうが美味しいです
- レシピID:1740005604
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 豆腐と蕪の葉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません