茄子とパプリカと蕪の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
シンプルですが、ワインに合いますよ

材料(2人分)

茄子
2本
パプリカ3色
各半分
1個
しめじ
半袋
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ半分

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアク抜きしておく
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクチューブを炒めて香りをだし、具材を固い順に炒めて行く
  3. 3
    火が通ったら、顆粒コンソメと塩で味付けする

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で炒めて香りをだしてください

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をワインに合うような味付けにして炒めてみました

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とパプリカと蕪の洋風炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする