材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- パプリカ3色
- 各半分
- 蕪
- 1個
- しめじ
- 半袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアク抜きしておく
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクチューブを炒めて香りをだし、具材を固い順に炒めて行く
-
- 3
- 火が通ったら、顆粒コンソメと塩で味付けする
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火で炒めて香りをだしてください
きっかけ
冷蔵庫にあった材料をワインに合うような味付けにして炒めてみました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とパプリカと蕪の洋風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません