ふんわりエビのフリッター レシピ・作り方

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mizumic
電動ミキサーを使えばすぐできます。衣が一回付けなのでフライより簡単!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍海老
12尾
卵白
2個分
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
菜種油
適宜

作り方

  1. 1
    解凍したエビの下処理をし、ペーパータオルで水分を取り、軽く塩胡椒する。
  2. 2
    卵白をしっかり泡立て、片栗粉と薄力粉をふるいいれてさっくり混ぜる。
  3. 3
    油を150℃に加熱しエビに衣をタップリつけて次々入れる。色が薄いうちに一旦上げる。油温を180℃に上げ、えびを一度に入れて色良く揚げる。
  4. 4
    油がきれたら出来上がり。チリソース、マヨネーズなど好みで食べる。

きっかけ

卵白で軽いフリッターができると教わったので

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのフリッター

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/22 20:20
卵白を泡立てるのは面倒だけど、 子供がエビフライより美味しいと 喜んでくれました。
こっこのすけ
2018/03/08 19:30
ふわふわ☆☆初めてのフリッター。揚げるときも面白いくらいに膨らんでいきますね!
シェリママ☆☆

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