残った筑前煮リメイク!筑前煮の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
たくさん作って残った筑前煮で卵とじ!
味付けなしで簡単、そのまんまご飯のおかずにぴったりの一品になります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

筑前煮
200g
筑前煮の煮汁
大さじ2位
2個

作り方

  1. 1
    筑前煮はざくざくと食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに切った筑前煮と煮汁を入れて、ふつふつしたら溶きほぐした卵を入れてとじて完成。

おいしくなるコツ

卵はとろとろ半熟状で火を止めるとおいしいです。

きっかけ

大量に作った筑前煮の簡単リメイクレシピです。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
筑前煮の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 18:37
リメイクで新鮮にいただけて良かったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
2012/11/22 20:30
3日連続で筑前煮は夫に悪いと思って、こちらのレシピにお世話になりました! 美味しいと好評で助かりました♪ 素敵なアイデア、どうもありがとうございました!
りわ♪polka dots
3日目の筑前煮様がおいしくリメイクされてよかったです♪ ベースがあると調理が簡単に済みますよね! 作ってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする