超カロリーダウン!糸こんにゃくのたらこパスタ風☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは洗って塩でもんで2~3分茹でてざるにあげておく。
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- 2
- 小松菜は洗って3~4cmの長さに切る。
たらこは薄皮から出しておく。
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- 3
- フライパンを熱し、バターを入れて小松菜、こんにゃくを入れて炒める。
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- 4
- 牛乳とたらこを入れてよく混ぜ炒め、昆布茶も入れて混ぜ味を整えて器に盛る。
きざみ海苔を飾って完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくの量、たらこの塩分によって味付けなど変わってくると
思うので調節してください。
小松菜でボリュームアップしましたが、なくてもほうれん草や青梗菜でもOKです。
きっかけ
ダイエット中でもたらこパスタを食べたかったので。
糸こんにゃくなので超ヘルシーで罪悪感なしです♪しかもこんにゃくで安上がり!