簡単!!きゅうり&セロリの塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
●セロリはピーラーで皮を剥いて厚めの斜め切り。
●きゅうりも厚めに斜め切りにする。 - 2 ビニール袋にきゅうりとセロリ・塩麹を入れて、口を縛ってもみもみしたら冷蔵庫へ。
-
3
2時間位で漬かります。
●一晩たった位がオススメ♪ - 4 器に盛りつけて、最後に白ゴマを散らせば完成!!
きっかけ
塩麹を使って簡単に漬物を作りたくて…
おいしくなるコツ
●厚めにカットした方が食感も味わえるので、オススメ♪ ●水分が出てくるので、たまにもみもみして全体になじむようにすると均等にしみ込みます!!
- レシピID:1740005372
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- きゅうりとセロリノ塩麹漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/23 06:32おはよ~ございます♪
塩麹で漬けると、ほのかに野菜に旨みがプラスされて、美味しいですよね♪ ごはんのおかずに、おやつの代わりにポリポ・・ご馳走さま^^*
きゅうりとセロリがとっても美味しくなりますょ♪